Bündner Gerstensuppe
Zutaten für ca. 4 Personen - 60 g Gerste grob oder mittel - 2 1/2 l Wasser - 1 EL Salz - 300 g Schweinefleisch geräuchert - 200 g Rindfleisch - 150 g Speck - 1 Lauchstängel - 2 Sellerieblätter - 1/2 Kohl - 2 Karotten - 1/2 Selerieknolle - 2-3 Kartoffeln - 2-3 EL Milch Zubereitung - Die Gerste über Nacht einweichen. Das Wasser aufkochen, würzen, Gerste beifügen, das Fleisch in die kochende Flüssigkeit - geben und 2 bis 3 Stunden auf kleinem Feuer garen - Gemüse waschen, rüsten, in kleine Streifen oder Würfel schneiden, 3/4 Stunden vor dem Anrichten zur Brühe geben - Wenn nötig nachwürzen - Die Milch zum Verfeinern der Suppe beigeben.
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