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Bündner Gerstensuppe

Zutaten für ca. 4 Personen
- 60 g Gerste grob oder mittel
- 2 1/2 l Wasser
- 1 EL Salz
- 300 g Schweinefleisch geräuchert
- 200 g Rindfleisch
- 150 g Speck
- 1 Lauchstängel
- 2 Sellerieblätter
- 1/2 Kohl
- 2 Karotten
- 1/2 Selerieknolle
- 2-3 Kartoffeln
- 2-3 EL Milch

Zubereitung
- Die Gerste über Nacht einweichen. Das Wasser aufkochen, würzen, Gerste beifügen, das Fleisch in die kochende Flüssigkeit
- geben und 2 bis 3 Stunden auf kleinem Feuer garen
- Gemüse waschen, rüsten, in kleine Streifen oder Würfel schneiden, 3/4 Stunden vor dem Anrichten zur Brühe geben
- Wenn nötig nachwürzen
- Die Milch zum Verfeinern der Suppe beigeben.