Bizoccals
Zutaten für Spätzliteig für ca. 4 Personen - 250 g Mehl - 2 Eier - 1 dl Milch - 1 EL Salz - 1 EL Öl - 3 bis 5 grosse Kartoffeln, roh
Spätzliwasser - 3 l Wasser siedend - 1 EL Öl - 2 EL Salz Weitere Zutaten - 150 g Käse - 50 g Gourmetbutter Zubereitung - Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch, dem Salz und dem Öl einen dicken Spätzliteig herstellen - Die grossen Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel in den Teig reiben, mischen, Teig ruhen lassen - Mit dem Löffel oder einem scharfen Messer Bizoccals (grosse Spätzli) abstechen, im Salzwasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen und gar sind
Anrichten Den geriebenen Käse lagenweise damit bestreuen und mit der heissen Butter überschmelzen. |