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Plain in Pigna
Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität und wird u.a. mit «mailinterra» (Kartoffeln) gemacht.
Früher wurde die «Ofenrösti» im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken.

Zutaten für ca. 4 Personen
- 800 g rohe Kartoffel
- 150 g Salsiz fein würfeln
- 150 g Rohschinken fein würfeln

- 50 g Mehl
- 120 g grobes Maismehl
- 2 dl Milch

Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Unter die Kartoffeln die Fleischstücke, das Mehl und das Maismehl mischen.
- Die Milch dazugiessen, mit wenig Salz und
Pfeffer würzen.
- Den Teig in einer bebutterten Gratinform von einer Höhe von 4 bis 5 cm ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 1 Stunde backen.

Als Beilage eignet sich Salat oder Apfelmus.