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Capuns

Zutaten für ca. 4 Personen
- 1 Salsiz, ca. 100 g, gehäutet, in Würfelchen geschnitten
- 75 g Weissbrot, ohne Rinde, in Würfelchen geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ca. 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- ca. 1/2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- 75 g magere Speckwürfelchen
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Weissmehl
- 1/2 TL Salz
- 0,5 dl Milch
- 0,5 dl Wasser
- 2 Eier
- ca. 12 Krautstiel- oder 24 Schnittmangoldblätter, dicke Rippe herausgeschnitten
- ca. 5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Alpkäse, gerieben
- 50 g Butter

Zubereitung
- Für die Füllung Salsiz, Speckwürfelchen, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Kräuter dazumischen.
- In einem zweiten Schritt für die Füllung Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen.
- Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft.

- Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
- Krautstiel- oder Mangoldblätter in siedendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
- Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen.
- Capuns in eine weite Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle
  herausnehmen, auf einer Platte warm stellen.

Butter in einem Pfännchen aufschäumen lassen, von der Platte nehmen. Käse auf den Capuns verteilen und mit Butter beträufeln.