Glühwein
Zutaten für ca. 8 Personen - 8 Kardamomkapseln - 10 Nelken - 10 Pimentkörner - 4 Kapseln Sternanis - 1 Stange Zimt - 1 TL Koriandersaat - 1 TL Anissaat - 1 l trockener Rotwein. Sie können sowohl Rot- als auch Weisswein verwenden – das ist reine Geschmackssache. - 1 unbehandelte Orange - Zucker Zubereitung - Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen 2Teebeutel geben und zubinden. - Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiss waschen, trocknen und in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen. - Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken.
|