Über uns

 

Spezialitäten & Rezepte

Engadiner Nusstorte

Plain in Pigna

Bündner Gerstensuppe

Maluns / Micluns

Bizoccals

Capuns

Glühwein

Über unsFerienwohnungDorf & UmgebungTradition & NewsGästebuchKontakt & Links


Glühwein

Zutaten für ca. 8 Personen
- 8 Kardamomkapseln
- 10 Nelken
- 10 Pimentkörner
- 4 Kapseln Sternanis
- 1 Stange Zimt
- 1 TL Koriandersaat
- 1 TL Anissaat
- 1 l trockener Rotwein. Sie können sowohl Rot- als auch Weisswein verwenden – das ist reine Geschmackssache.
- 1 unbehandelte Orange
- Zucker

Zubereitung
- Kardmomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken. Kardamom, Nelken, Piment, Sternanis, Zimtstange, Koriander und Anissaat in einen
2Teebeutel geben und zubinden.
- Rotwein und 500 ml Wasser mit dem Teebeutel zugedeckt aufkochen. Inzwischen die Orange heiss waschen, trocknen und in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  Zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
- Teebeutel über dem Wein ausdrücken und entfernen. Den Glühwein mit Zucker abschmecken.